Vellutata di patate e porri con chips di pancetta croccante

È ufficialmente iniziata la stagione dei porri, numerose le ricette a base di questo prezioso ingrediente. I nostri agrichef oggi propongono “Vellutata di patate e porri con chips di pancetta croccante”.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 patate di media grandezza,
  • 2 porri di medie grandezze,
  • Brodo,
  • Sale: q.b,
  • Pepe: q.b,
  • 4 fette di Pancetta.

PREPARAZIONE:

Sbucciare e tagliare a pezzi le patate, pulire il porro eliminando la parte esterna e tagliarlo a rondelle di medie dimensioni. Nel frattempo procurare una casseruola a due manici, versare l’olio, rosolate patate e porro a fuoco medio per circa dieci minuti. Successivamente unire il brodo fino a coprire completamente  le patate e i porri. Correggere di sale e pepe in base al gusto che desiderate. Lasciare cuocere per circa un ora e trenta e frullare.

Nel frattempo tagliare 4 fette di pancetta alte circa 2 millimetri e metterla in forno a 180 gradi per dargli una consistenza croccante.

Impiattare adagiando la pancetta croccante sopra la vellutata.

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