Fantasia di bruschette

Con l’inizio di dicembre è iniziato il mese più atteso per grandi e piccini. Oggi i nostri agrichef vi consigliano “Fantasia di bruschette”,  un antipasto facile e veloce da preparare per i vostri pranzi natalizi.

Ingredienti per realizzare 4 bruschette differenti

  • 500 g di pane da tagliare a fette (anche di farine diverse)
  • 100 g pomodori secchi
  • 200 g pasta di caprino
  • 1 testa di radicchio
  • 100 g stracchino
  • 2 cipolle rosse
  • 200 g zola
  • 100 g noci sgusciate

Preparazione:

Tagliare il pane a fette e metterlo in forno a 180 gradi fino a quando non diventa dorato.

  1. Pomodori e caprino: prendere i pomodori secchi e li farli bollire qualche minuto in acqua e aceto, scolare e una volta raffreddati tagliarli a julienne e frullare con la pasta di caprino fino a che diventi una crema omogenea, insaporire con sale e pepe a piacere. Spalmare la crema sul pane bruschettato.
  2. Radicchio: tagliare a julienne il radicchio,saltarlo con dell’olio EVO e due cucchiai di vino rosso. Quando il radicchio si ammorbisce e il vino si asciuga creare la bruschetta e abbelliamo con piccoli pezzi di stracchino. 
  3. Cipolla Rossa: tagliare a julienne la cipolla rossa e cuocerla con olio, aceto di vino rosso e  un pizzico di zucchero. Posizionare il composto di cipolla sopra la fetta di pane, per arricchire il piatto è possibile aggiungere l’uvetta.
  4. Zola e noci: Frullare il gorgonzola aggiungendo un goccio di latte fino a farlo diventare una crema, aggiungere le noci sgusciate e tritate. Splamare la crema sul pane tostato e guarnire con noci e miele.

Il nostro antipasto è pronto per essere servito. 

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