Tagliatelle con pasta colorata all’uovo, alla rapa rossa e al cavolo nero

Oggi i nostri agrichef vi propongono un primo piatto per colorare i pranzi delle festività natalizie: le tagliatelle con pasta colorata all’uovo, alla rapa rossa e al cavolo nero.

 

Ingredienti:

  • 3 etti di farina,
  • 3 uova,
  • 60 grammi di cavolo nero,
  • 80 grammi di rapa rossa,
  • 1 cespo di radicchio rosso,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.;

Preparazione:

Impastare separatamente le tre colorazioni. Per le tagliatelle all’uovo mischiare 100 g di farina e 1 uovo, per le tagliatelle al cavolo nero mischiare 100 g di farina, 1 uovo e 60 g di cavolo nero precedentemente sbollentante e infine per le tagliatelle alla rapa rossa mischiare 100 g di farina, 1 uovo e 80 g di rapa rossa. Dopo aver amalgamato i tre impasti e ottenuto tre palle di tre colori differenti, gialla, verde e rossa, stendere la pasta con l’aiuto di un mattarello e tagliare creando le tagliatelle, strisce larghe circa 7/8 millimetri.

Per il condimento tagliare e stufare il radicchio rosso con olio, vino rosso, sale e pepe. Cuocere a parte la salsiccia sgranata.

Dopo aver bollito le tagliatelle condire con il ragù di radicchio rosso e salsiccia.

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