Gnocchetti di cupido

Oggi l’agrichef Elisa Turconi dell’agriturismo “Ai Boschi” vi consiglia un piatto afrodisiaco, Gnocchetti di cupido.

Ingredienti:

IMPASTO DI PATATE: 800 gr  di patate bianche, 180/200gr farina 00, 1 uovo, Sale q.b.

CONDIMENTO: 1 ceppo di radicchio trevigiano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaino di zucchero, Sale e pepe q.b.

SALSA: ½ cipolla dorata, 100 ml vino bianco, 200 ml di panna fresca, 1 bustina di zafferano, 1 rapanello, Olio evo, Sale e pepe q.b.

Preparazione:

GNOCCHI: Lavate bene le patate senza pelarle, mettete in acqua fredda NON salata e cuocete per 35’. Le patate ancora calde vanno scolate, spelate e passate nello schiaccia patate, poi fate intiepidire. Nel frattempo mettete a bollire in una pentola alta, acqua e sale, vi servirà per la cottura degli gnocchi. Ora, uniamo la purea di patate raffreddata, la farina setacciata, l’uovo intero e un pizzico di sale e lavoriamo brevemente l’impasto. Dividiamo in panetti l’impasto e da ciascuno otteniamo dei filoncini da cui ricaveremo i nostri gnocchetti di 1 cm abbondante. I gnocchetti di patate vanno cotti subito in acqua bollente, basteranno pochi secondi perché vengano a galla. Raccoglieteli con il mestolo forato e saltate in padella con il condimento preferito.

CONDIMENTO: Tagliate finemente e lavate con abbondante acqua corrente il radicchio trevigiano. Passate in padella con un filo di olio, sfumate con il vino bianco. Aggiustate il sapore con cucchiaino di zucchero, salate e pepate a piacimento

SALSA:Fate rosolare la cipolla tagliata finemente con il vino bianco, aggiungete a filo la panna fresca e per ultimo lo zafferano diluito in un cucchiaio di acqua tiepida, aggiustate con sale e pepe.

IMPIATTAMENTO: Saltate i gnocchetti di patate con il radicchio trevigiano e adagiateli sulla salsa allo zafferano calda.

Buon Appetito!

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