Oggi l’agrichef Anna Bottone dell’agriturismo Gravanago consiglia: “Pere Caramellate allo zafferano”
Ingredienti:
- Zafferano in pistilli
- 4 pere Kaiser non troppo mature
- 200 ml di Pinot nero Gravanago
- 180 ml di panna fresca
- 100 gr di zucchero semolato
- Cannella q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione:
Lavare le pere e tagliarle in 4 parti. Miscelare lo zafferano con il vino. Scaldare una padella antiaderente e adagiare le pere per 2 minuti circa da ambo i lati. Aggiungere il vino con lo zafferano, la panna, il succo di limone, la cannella e metà dello zucchero. Portare ad ebollizione e far bollire per 5-10 minuti. Scolare le pere e rimettere la padella sul fuoco aggiungendo il resto dello zucchero. Quando lo zucchero è caramellato togliere dal fuoco e versarlo a filo con un cucchiaino sulle pere. Decorare con i pistilli e servire tiepido.
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