Roastbeef con macedonia di frutta e verdura

La nostra Agrichef Elisa Mignani dell’Agriturismo Il Campagnino di Pessina Cremonese in provincia di Cremona ci propone un piatto molto gustoso, che abbina la tenera carne di bovino ad una macedonia di frutta e verdura cotta la forno 

Dosi per quattro persone

Per il roastbeef
600g c.a di taglio tenero di bovino (noce, scamone, filetto…)
Olio Evo
200g sale fino
Erbe aromatiche a piacere
Procuratevi un termometro da cucina che utilizzerete per monitorare la temperatura della carne durante la cottura

Per la macedonia al forno
1 melanzana
2 zucchine
1 peperone rosso
2 pomodori
2 mele
3 pesche
3 albicocche
2 carote
Olio Evo
Sale q.b

Procedimento

Tritate finemente le erbe aromatiche e unitele al sale. Ricoprite la carne su tutti i lati con il sale aromatizzato.

Aggiungete abbondate olio EVO in una padella antiaderente e, a fuoco lento, rosolate la carne per bene su tutti i lati, prestando attenzione a non bruciarla.

Cuocete la carne in padella fino a raggiungere 45°/50° C al centro del pezzo, misurando la temperatura con il termometro .

Nel frattempo lavate e poi mondate tutta la frutta e la verdura a piccoli pezzetti e mettete il tutto in una teglia da forno antiaderente con olio EVO e sale a piacere. Cuocete in forno per 25 minuti a 180°.

Affettate finemente la carne a coltello o con una affettatrice ed impiattate con la macedonia a vostro piacimento

Al nostro mercato potete trovare

Al nostro mercato agricolo di Porta Romana potete trovare:

  • Carne bovina dell’Azienda Agricola Verga
  • L’olio E.V.O dell’Azienda Agricola Novaro Nicola
  • Frutta, verdura e erbe aromatiche dell’Azienda Agricola Scotti

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