Storione in umido con polenta di mais rosso

La nostra Agrichef Elisa Mignani dell’Agriturismo Il Campagnino di Pessina Cremonese in provincia di Cremona ci propone lo storione in umido con polenta di mais rosso
Ingredienti per quattro persone 
Per lo storione:
600gr di filetto di storione
Olio Evo q.b
6 foglie di alloro fresco
Un bicchiere di Riesling dell’Oltrepo’ Pavese
Mezzo litro di passata di pomodoro
1 scalogno
1 carota
1 gambo di sedano
Metà cipolla rossa
Pepe q.b
Sale q.b
Per la polenta:
2,5 litri acqua
500gr di polenta di mais rosso
Sale q.b.
Procedimento
Lavate il filetto di storione sotto acqua corrente. Prendete una ciotola e preparate la marinatura per il pesce: tritate a coltello lo scalogno e 6 foglie di alloro, aggiungete sale, pepe e olio Evo a piacere. Adagiate lo storione nella marinatura e versateci sopra un bicchiere di Riesling dell’Oltrepò Pavese.
Lasciate riposare il trancio di storione in marinatura per 1 ora e mezza coperto in frigorifero.
Passato il tempo di marinatura, tritate finemente carota, cipolla e sedano e fateli soffriggere in padella antiaderente con olio EVO e un pizzico di sale.
Adagiate poi nella padella lo storione marinato (non buttate la marinatura) e cuocetelo per 3 minuti per lato a fuoco medio, giusto per far sigillare la carne. Abbassate il fuoco e aggiungete la passata di pomodoro e la marinatura del pesce tenuta da parte. Fate cuocere per 20 minuti.
In una pentola capiente con fondo spesso versate 2 litri e mezzo di acqua e salate. Quando l’acqua arriva al bollore, aiutandovi con una frusta da cucina, fate cadere pian piano a cascata la farina da polenta continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Cuocete a fuoco basso per 35/40 minuti mescolandola ogni 5/10 minuti.
Al nostro mercato potete trovare
Al nostro mercato agricolo di Porta Romana potete trovare:
– Trancio di storione dell’azienda Agroittica
– Olio Evo dell’azienda agricola Novaro Nicola
– Riesling Oltrepò Pavese dell’azienda agricola Cerutti Stocco
– Passata di pomodoro dell’azienda agricola Roberta Papagni
– Farina di polenta di mais rosso dell’azienda agricola il Campagnino

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