Pane fatto in casa

La nostra Agrichef Elisa Mignani dell’Agriturismo Il Campagnino di Pessina Cremonese in provincia di Cremona ci propone la ricetta del pane fatto in casa con farina di Monococco, il primo grano coltivato dall’uomo e con un basso tenore di glutine

Dosi per 1 kg di pane

800gr di farina di Monococco
200gr di farina tipo 0
500gr acqua
20gr di lievito (meglio il lievito madre disidratato)
20 gr di sale

Procedimento

Miscelate le due farine con acqua e lievito ed impastate.
Aggiungete poi il sale e impastate ancora fino ad ottenere una pasta morbida e liscia
Quindi lasciate lievitare la pagnotta coperta da un panno per 20 minuti circa
Date la forma che preferite al vostro pane e lasciate lievitare per altre 2 ore circa in una teglia da forno
Prima di infornarlo, incidetelo leggermente e inumiditelo con un po’ d’acqua sulla superficie
A forno ventilato già caldo, 220 gradi, infornate per 23-25 minuti.
Una volta cotto togliete il pane dalla teglia e lasciatelo raffreddare

Al nostro mercato potete trovare

Al nostro mercato agricolo di Porta Romana potete trovare:
– Farina di Monococco e farina tipo 0 dell’azienda agricola Il Campagnino

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