Risotto con lardo e uva

Il nostro Agrichef Davide Stocco dell’Agriturismo Eredi Cerutti Stocco di Zenevredo in provincia di Pavia ci propone una perfetta ricetta autunnale: risotto con lardo e uva

Ingredienti per 4 persone 

Per il brodo

1 cipolla
1 gamba di sedano
1 carota
Sale q.b

Per il riso

480 grammi riso Carnaroli
Mezza cipolla
100 grammi di lardo
10 chicchi uva bianca senza semi
10 chicchi uva rossa senza semi
30 grammi rosmarino tritato
1 bicchiere vino bianco
1 noce di burro
Grana padano grattugiato
Olio Extra Vergine di Oliva

Procedimento

Per il brodo
Riempite una pentola con un litro e mezzo di acqua. Accendete il fuoco, intanto lavate e pulite le verdure senza tagliarle, per poi aggiungerle intere nella pentola. Lasciate cuocere per circa un’ora a fuoco medio

Per il risotto
In una pentola dai bordi alti soffriggete la cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare, poi sfumatelo con il vino bianco. A seguire aggiungete il brodo fino a coprire completamente il riso e continuate la cottura a fuoco medio, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si asciuga.

Nel frattempo, tagliate a metà i chicchi di uva. Tagliate due fette sottili di lardo e il resto fatelo a piccole striscioline.

Dopo circa dieci minuti dall’inizio della cottura del riso, aggiungete i chicchi d’uva tagliati e le striscioline di lardo. Continuate la cottura per altri otto minuti circa.

Terminata la cottura, spegnete il fuoco e aggiungete la noce di burro e il grana grattugiato per la mantecatura. Lasciate riposare per un paio di minuti.

Impiattate il riso, spolverate con rosmarino e aggiungere due fette sottili di lardo.

Al nostro mercato potete trovare

Al nostro mercato agricolo di Porta Romana potete trovare:

  • Riso carnaroli dell’Azienda Agricola Castellotti Giovanni
  • Verdure dell’Azienda Agricola Perini Massimo
  • Uva dell’azienda Agricola Fruttitalia
  • Vino Bianco dell’Azienda Agricola eredi Cerutti Stocco
  • Burro e Grana Padano del Consorzio Latterie Virgilio
  • Olio E.V.O dell’Azienda Agricola Novaro Nicola
  • Lardo dell’Azienda Agricola Nava

 

 

 

 

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