Tortelli di zucca al profumo di salvia

La nostra Agrichef Elisa Mignani dell’Agriturismo Il Campagnino di Pessina Cremonese in provincia di Cremona ci propone una ricetta con protagonista la zucca: tortelli di zucca al profumo di salvia

Dosi per 4 persone

Per l’impasto:

250 gr di farina di Monococco
2 uova
Un goccio di acqua (se serve)

Per il ripieno:

100 gr di zucca
Amaretti sbriciolati a piacere
30 gr Grana Padano
Sale q.b.
Noce moscata q.b.

Per il condimento

80 g di burro
Un rametto di salvia

Procedimento

Impastate la farina con le uova e se la pasta risulta troppo asciutta aggiungete un goccio d’acqua per ammorbidire.
Ricopritela con la pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno.
Fate cuocere la zucca con la buccia in forno statico a 180°C per 30/40 minuti avvolta nell’alluminio.
Una volta pronta, togliete la polpa cotta e unitela agli altri ingredienti.
Tirate la sfoglia di pasta aiutandovi con l’apposita macchinetta o con  il mattarello.
Formate dei quadrati di 3cm per 3cm con il taglia pasta. Pizzicare il ripieno e appoggiarlo nel centro di un quadratino di pasta.
Richiudete il tortello portando gli angoli esterni al centro sopra il ripieno e schiacciate all’estremità degli altri due angoli.
Buttate i tortelli in acqua salata bollente e cuocete per 4/5 minuti, finché non vengono a galla.
Sciogliete in una padella il burro con la salvia e un pizzico di sale.
Scolate i tortelli e trasferiteli nella padella del burro. Fate saltare i tortelli per un minuto e poi impiattate.

Al nostro mercato potete trovare

Al nostro mercato agricolo di Porta Romana potete trovare:

  • Zucca dell’Azienda Agricola Perini Massimo
  • Farina di Monococco dell’Azienda Agricola Il Campagnino
  • Grana Padano e burro del Consorzio Latterie Virgilio
  • Salvia dell’Azienda Agricola Scotti
  • Uova dell’Azienda Agricola al chiaro di luma

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