Torta di mele

La nostra Agrichef Elisa Mignani dell’Agriturismo Il Campagnino di Pessina Cremonese in provincia di Cremona ci propone la ricetta di un grande classico, la torta di mele

Dosi per  una teglia con diametro 24 cm

4 uova intere
200 g di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
100g di farina 0
100g di farina di monococco
1 bustina di lievito per dolci
2 mele gialle
Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Unite 4 uova intere con lo zucchero e montate il composto con una frusta da cucina finché non diventa spumoso. Aggiungete poi l’olio a filo.
Unite farina e lievito al composto spumoso e continuate a montare finché non risulta un impasto omogeneo.
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a pezzetti piccoli e a fettine.
Mettete l’impasto in una tortiera oliata e poi unite i pezzetti di mela. Sopra l’impasto adagiate le fettine di mela quasi a formare una rosa.
Cospargete la superficie di zucchero a velo.
Infornate per 35-40 minuti a 160 gradi forno statico

Consiglio:
Una volta trascorsi i minuti, fare la prova dello stecchino: infilate al cuore della torta uno stecchino di legno, se sfilandolo lo stecchino rimane sporco di impasto, rimettete la torta in forno e riprovate dopo alcuni minuti. Quando lo stecchino rimarrà pulito, la torta di mele è pronta!

Al nostro mercato potete trovare

Al nostro mercato agricolo di Porta Romana potete trovare:

  • Uova dell’Azienda Agricola al Chiar di Luma
  • Farina di Monococco e farina tipo 0 dell’azienda agricola Il Campagnino
  • Mele dell’azienda agricola Le Quattro Stagioni

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